Звоните: (8442) 97-46-17 

  +79044020707

 г.Волгоград,ул.Рабоче-Крестьянская д.30(ост.площадь Советская)

pegast-volgograd@mail.ru

 

 Фирменный офис продаж в Волгограде

 

 

 

 

 

 

 

ICQ 617-675-520

ICQ 623-244-770

 

 

 

 

Добавить в Избранное

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(8442)97-46-17   +79044020707

г.Волгоград

  ул.Рабоче-Крестьянская д.30

(ост.Площадь Советская)

Кения

Некоторые думают, что Кения - это бесконечные пространства суши, распластанные под палящим африканским солнцем; что стаи тонконогих косуль грациозно выбегают из жалких чахлых кустиков, чтобы посмотреть на заезжих туристов, львы лениво отгоняют мух кисточками хвостов, похожими на помазки; что фламинго, похожие на перевёрнутые трости зонтов и на вопросительный знак одновременно, недоумённо разглядывают свои отражения в озёрах.

Некоторые так думают, а те, кому довелось здесь побывать, знают это наверняка.

Они приезжают сюда, чтобы вновь полюбоваться дикой природой в её первозданном состоянии, а самые отчаянные забираются на вершину потухшего вулкана или отправляются в необычайно увлекательное путешествие к подводным глубинам.

Наиболее интересными фактами из истории и жизни Кении, пожалуй, является то, что страна поделена на две практически равные части, и не чем-нибудь, а экватором, и что нога бледнолицего впервые ступила на эту землю без малого 510 лет назад. Кроме того, это одна из наиболее динамично развивающихся стран Африканского региона.
 

Когда ехать

Пиковый сезон в Кении — январь-февраль. В это время жарко, сухо и многолюдно. Второй раз сезон случается с июля по сентябрь — в конце этого периода можно наблюдать массовые миграции антилоп гну, зебр и прочих стадных животных в парке Масаи-Мара. В остальное время — сезоны дождей («сезон долгих дождей» с марта по июнь и «коротких» — с октября по декабрь). Путешествовать в это время можно, гостиницы дешевеют, но учтите, что дождями может размыть дороги, а какой-нибудь обязательный к посещению заповедник превратить в грязное месиво.
 

Виза

Граждане России могут получить визу на срок до 3 месяцев прямо в аэропорту. Сбор составляет 50$.
 

Деньги

Валюта: кенийский шиллинг (KES), равный 100 центам. В обращении находятся банкноты номиналом в 10, 20, 50, 100, 500 и 1000 шиллингов. Банки открыты с 9.00 до 14.00 с понедельника по пятницу и с 9.00 до 11.00 каждую первую и последнюю субботу месяца. Банки в аэропорту работают круглосуточно.

Валюту можно обменять в любом отделении банка и в обменных пунктах (требуется предъявить паспорт но комиссия минимальна). В некоторых крупных супермаркетах Найроби и Момбасы к оплате принимаются основные международные кредитные карточки. Туристические чеки можно обналичить в отделениях банков. Во внутренних районах расплатиться безналичными средствами практически невозможно.

Как добраться

 
Прямых рейсов из России в Кению не существует. Добираться из Москвы до Найроби придется с пересадкой — самолетами Emirates через Дубай (от $850, 20 часов в пути) или KLM через Амстердам (от $900, 15 часов в пути).
 

Связь

 
Сотовая связь использует стандарт GSM-900. Покрытие в городах достаточно плотное, в провинции сотовая связь достаточно нестабильна. Местные СИМ-карты можно приобрести в офисах операторов KenCell и Safaricom.

Система связи развита достаточно слабо. Телефоны-автоматы есть только в крупных городах, причем работают они как по монетам (аппараты красного цвета), так и с использованием телефонных карт (продаются в почтовых отделениях и международных переговорных пунктах, аппараты синего цвета). Единственным местом, откуда можно напрямую позвонить за границу, является Центральный Переговорный Пункт столицы. Можно воспользоваться услугами системы операторов (номер 0196, говорят по-английски) или звонить прямо из гостиницы (тариф практически в 2 раза больше). Для того, чтобы позвонить в страну, нужно набрать 8 - гудок - 10 - 254 (международный код Кении) - код города - номер вызываемого абонента.
 

Транспорт

Главная трасса страны, Малаба-Кисуму-Найроби-Момбаса, полностью асфальтирована на всем протяжении и достаточно удобна для поездок. Движение левостороннее. Максимально допустимая скорость на асфальтированных дорогах - 100 км/ч, на проселочных - 70 км/ч, в населенных пунктах - 55 км/ч, в заповедниках - 25 км/ч.

Достаточно велика роль водного транспорта - паромы регулярно курсируют между Момбасой, Maлинди и Ламу, а также по озерам. Также в этих портах возможно нанять традиционную кенийскую парусную лодку "доу", которые курсируют в прибрежной зоне. В этом случае придется запастись в дорогу продовольствием и питьевой водой.

Советы

Колониальное прошлое страны заметно во всех проявлениях общественной жизни. Во многих местах, наряду с метрическими, используются британские меры веса и длины, в расписание работы многих учреждений входят традиционные "ланч" и "файв-о-клок". Сами кенийцы довольно неторопливы в любом деле, поэтому ожидать моментального исполнения заказа, к примеру, в ресторане, не следует.

Кения - довольно дорогая страна. При общем низком уровне жизни, цены на многие товары и услуги выше, чем даже в Европе. Вход во многие заповедники платный, с иностранцев плата за вход взимается в долларах США (US$10-27).

Ситуация с безопасностью в стране достаточно неоднозначна. Кенийцы в большинстве своем являются очень дружественными и общительными людьми, но окраинные районы столицы (особенно Ривер-Ред и Ухуру-Парк) и большинство бедных районов других городов категорически не рекомендуются для посещения иностранцами в одиночку. Карманников в районах сосредоточения туристов также очень много. Во внутренних районах, особенно на севере страны, орудуют вооруженные банды ("шифта") сепаратистов, а в районах заповедников - и браконьеров. Реальность такова, что Найроби считается наиболее опасным для туриста городом в Африке, опережая в этом грустном первенстве даже нигерийский Лагос. Чрезвычайно много примеров грабежа с применением силы, грубого мошенничества, не говоря уже о ставших банальными карманных кражах. Нередки случаи использования преступниками такси, когда туристов по пути из аэропорта в город грабили и выбрасывали посреди дороги. Если время прилета в Найроби предполагается в темное время суток, и туриста никто не встречает - разумнее и безопаснее переночевать в аэропорту, чем оказаться на улицах Найроби ночью в поисках отеля.

Не рекомендуется фотографировать местных жителей без их на то разрешения и самостоятельно (без гида или представителя турагентства) посещать жилища местных жителей, особенно масаев. Снимать на главной площади Найроби, близ мавзолея первого президента Кении Джомо Кеньятты, также категорически запрещено. Незнание местных этнических обычаев может привести к недоразумениям или даже конфликтам. С местными жителями без особой на то необходимости лучше не разговаривать, так как любой разговор, скорее всего, закончится выпрашиванием денег или предложением услуг сомнительного рода.

Во время поездок по национальным паркам нельзя подъезжать слишком близко к животным и мешать им охотиться. Не рекомендуется съезжать с дороги и выходить из машины без разрешения гида. Это можно делать только в специально отведенных местах. Кормить животных в национальных парках строжайше запрещено - любая попытка подобного рода карается огромным штрафом. Запрещается выходить за пределы мест проживания без сопровождения охраны. Следует тщательно следить за состоянием противомоскитных сеток во всех местах проживания, и в случае обнаружения малейших прорех требовать замены номера.

Не рекомендуется пить воду из-под крана и покупать фрукты у уличных торговцев. Лучше употреблять напитки в бутылочной и баночной расфасовке, а с овощей и фруктов перед едой счищать кожуру или хорошо вымыть. Уровень гигиены в большинстве современных отелей высокий, водопроводная вода проходит обязательную очистку, однако пить её все равно не стоит.

Кения - один из "лидеров" по распространению ВИЧ-инфекции. По оценкам ВОЗ в городах почти треть населения ВИЧ-положительна (в провинции - около 3%). При этом в туристических районах "работает" огромное количество проституток, не использующих никаких средств контрацепции.

В одежде принят неофициальный стиль. Легкая "тропическая" одежда будет уместна практически для всех случаев, кроме официальных приемов. При поездке в заповедник одежда должна максимально закрывать тело и быть достаточно плотной, чтобы защитить от укусов насекомых. Настоятельно рекомендуются реппеленты и широкополые головные уборы, а также высокая обувь с хорошей поддержкой голеностопа. Так как уровень инсоляции очень высок, рекомендуется использовать солнцезащитные кремы (особенно в первые 2-3 дня пребывания в стране) и пить больше воды (желательно - минеральной).

Напряжение в электросети 220/240 В., 50 Гц. Розетки английского стандарта - трехконтактные плоские или двухконтактные круглые, поэтому для пользования электроприборами необходим адаптер. Большинство лоджей получают электричество от дизель-генераторов и солнечных батарей, поэтому отключают его ночью (обычно для ночного освещения в номерах есть свечи).

Чаевые лучше давать в местной валюте. В ресторанах они составляют 10% от общей стоимости заказа. Большинство гостиниц автоматически включают 10-процентную надбавку на оплату услуг в счет. Если оплата услуг не включена в тариф, чаевые в размере 20 шиллингов будут считаться вполне достаточными. Чаевые егерям, водителям и другим представителям обслуживающего персонала на сафари составляют обычно эквивалент 3-5 долларам США.